我校召开2019-2020学年第一学期第二次安全稳定工作会

发布时间:2019-9-12  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:2190

9月11日上午8:30,我校在第一会议室召开2019-2020学年第一学期第二次安全稳定工作会。全体校领导、各职能部门负责人、各二级学院院长、书记参加了会议。会议由副校长陈勇阳主持。

会上,保卫处罗强处长传达了上级有关安全稳定工作文件和会议精神,通报了我校近期安全稳定工作情况。学工部李科副部长、后勤基建处彭勇处长、网络中心程光徳副主任就各自部门负责的重点工作分别做了汇报发言。听取发言后,副校长夏忠作了讲话。夏校长指出,今年是新中国成立70周年,营造安全稳定的校园环境至关重要,当前校园安全稳定形势严峻,影响校园稳定的突出问题和风险挑战不少。他要求各部门负责人要清醒认识和准确把握当前安全稳定工作面临的严峻形势,提高政治站位,增强责任感和使命感,加强组织领导,落实校园安全稳定主体责任制,准确把握工作重点和难点,把各项防范措施落细落实。他特别强调要抓好学生心理健康教育、食品卫生防疫工作、消防安全工作、交通安全管理、意识形态领域风险管控、校园及周边综合治理以及“中秋节”和“国庆节”大庆期间校园维稳工作,并就具体落实进行了工作部署。

学校董事、副校长李雁平通报总结了近期校园安全稳定情况,她指出,各部门领导要明确岗位职责,强化责任落实,带头履职尽责,担当作为;要完善工作制度,严肃工作纪律,细化安全稳定工作各项措施,积极探索工作方法,提高管理水平,提升工作成效;要抓好抓实安全教育工作,切实增强师生安全法律意识,及时消除各类安全隐患,严防各类安全事故发生。

校党委书记兼执行校长罗卫对做好校园安全稳定工作提出了三点要求:一是各部门负责人要思想上高度重视,时刻把安全稳定工作要求放在心上,把责任扛在肩上,切实提高安稳工作的责任感和使命感。是突出工作重点,紧盯重点领域、重点部位,突出抓好校园交通安全、抓好校园食品安全、加强消防安全整治、严格网络舆情监管、高度重视意识形态领域安全等方面的工作,积极主动协调相关部门,全面排查各类风险点,强化排查整治,做到安全稳定工作不留死角、不留隐患、不留盲区。三是切实尽职履责,强化应急值守,做好值班备勤,严格落实零报告制度和领导带班、干部24小时值班制度,切实保障校园安全稳定。

最后,副校长陈勇阳讲话。他对做好近期学校安全稳定工作提出三点要求:一是牢固树立责任意识、风险意识和忧患意识,时刻保持清醒头脑,扎扎实实绷紧安全这根弦,尽职履职,切实做到守好自己门、管好自己人。二是要把源头管理、动态管理和应急处置结合起来,妥善处置苗头性、倾向性问题,防止各类矛盾叠加。三是严格落实各项安全稳定工作长效机制,强化日常监管、值班值守、联防联动、责任追究等,从根本上保证校园安全稳定。

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心