学校组织党委中心组成员到合川人民烈士纪念碑敬献花篮

发布时间:2019-10-7  作者:许明江  来源:  浏览:955
    9月30日是第6个烈士纪念日。当天,学校组织党委中心组成员到合川人民烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈丰功伟绩。敬献花篮仪式由副校长陈勇阳主持。
    伴着雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
    学校党委书记兼执行校长罗卫宣读了祭文。他指出,在漫长的革命斗争岁月中,无数英雄儿女,为了民族的解放事业,为了祖国的和平统一,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,前仆后继,用他们宝贵的青春谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。他表示,缅怀是为了不忘曾经的苦难,更是为了走向未来复兴的辉煌。当前学校“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动,缅怀革命先烈就是为了重温和寻找共产党人的初心使命,他向全体人员提出四点要求:一是要扎实抓好学习教育;二是要认真开展调查研究;三是要检视反思突出问题;四是要切实抓好整改落实。
    在深情的《献花曲》中,4名老师托起花篮,缓步走向纪念碑,摆放在纪念碑基座上。全体成员随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。
    通过此次到合川人民烈士纪念碑敬献花篮仪式后,大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,加强爱国主义教育,弘扬革命精神,传承红色基因,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,进一步推动学校又好又快发展。

 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心