学校召开2019-2020学年第一学期第三次安全稳定工作会

发布时间:2019-11-21  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:746

11月20日上午10:00,学校在一会议召开2019-2020学年第三次安全稳定工作会。全体校领导,各单位负责人,各二级学院院长、书记参加了会议。夏忠副校长主持会议。

夏副校长对安全稳定工作形势进行研判,总结经验,同时对近期安全工作做相关部署。他指出,学校近期安全稳定工作形势总体向好,但是稳中有忧,稳中有险,形势依然严峻复杂。他要求各二级单位要着重做好以下几方面工作:一是加强组织领导,强化责任落实,要坚持党政同责、“一岗双责”、严肃问责,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管;二是要结合学校实际情况和季节变化特点,突出工作重点,切实做到抓重点、重点抓,突出抓好自然灾害防范、冬季火灾事故防控以及交通安全整治等工作;三是加强校园及周边环境综合整治工作,加强与公安、消防、食药监等部门的联防联动,配合执法检查,解决突出问题;四是加强应急处置,加强与公安、网信办等公安部门的联系,加强舆情监管,加强“两微一端”的管理。

随后,保卫处、学工部、后勤基建处、网络中心等部门分别就冬季学生宿舍火灾防控、校园交通安全整治,后勤服务保障、食品安全、卫生防疫,学生安全、网络安全等相关工作进行情况汇报。

    李雁平副校长、陈勇阳副校长分别就做好学校安全稳定工作做了强调。

最后,执行校长明国辉强调,安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。我们要时刻以敬畏之心守住安全稳定的红线,严格落实安全稳定工作三级例会制;压实工作责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责要坚持以防为主,在抓好常规防范工作上下功夫;要增强政治敏锐性,突出重点工作,抓根本抓关键,严防重特大事故发生;要以对学校、对学生高度负责的精神和态度,推动学校持续健康、安全稳定发展。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心