学校成功举办第五届师德师风演讲比赛

发布时间:2019-11-22  作者:许明江  来源:  浏览:689
 

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步增强广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的历史使命感、社会责任感、职业荣誉感,传承爱岗敬业、乐于奉献的师德风范,营造立德树人的良好氛围,推动我校师德师风建设,进一步增强广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的历史使命感、社会责任感、职业荣誉感,传承爱岗敬业、乐于奉献的师德风范,营造立德树人的良好氛围,推动我校师德师风建设,

1121日下午,在001教室举行学校第五届师德师风演讲比赛。执行校长明国辉,董事、副校长李雁平,副校长陈勇阳,副校长柴罗明等校领导,各职能部门负责人及师生代表共200多人观看了演讲比赛。

本届演讲比赛分为预赛和决赛,得到了全校各部门广大教职工的积极关注和热情参与。参加决赛的各位选手准备充分,以饱满的激情,围绕师德师风建设畅谈自己的所思、所感、所悟、所获。他们有的结合自身工作经验讲述对教育的思考、有的结合家国历史谈教育初心、有的结合身边小事谈教育本质。他们用语言冲击现场观众的心灵,当每位选手结束演讲后现场都传来阵阵掌声。

十七名选手演讲结束后,由王进国、雷静、李玥、徐磊、李科五位老师组成的专家评审团以及来自各部门推荐的大众评委们经过公平公正的评判,最终来自那丽丽老师演讲的《不忘初心,以爱发声》荣获一等奖;段松林演讲的《信任的力量》、王飞演讲的《用爱点亮人生》和罗椿尧演讲的《和热爱携手相伴》荣获二等奖;苏畅演讲的《生活因你而火热》、尹瑜演讲的《一个灵魂唤醒另一个灵魂》、秦梅演讲的《守护心灵微光,争做新时代美丽筑梦人》、马大维演讲的《以爱树人》、骆宇演讲的《爱与责任》和邵天洋演讲的《牢记使命,立德树人》荣获三等奖。

王进国副主任作为专家评委代表对本次比赛进行点评,他点评道,教师耕耘的是岁月,播种的是希望,收获的是明天。选择了教师这个职业,就注定是用心育人、终生无悔。选手们精彩的演讲,有的激情四射,有的娓娓道来,展示着对教育事业的忠诚和热爱,大家在聆听中产生共鸣,在欣赏中互相学习。

执行校长明国辉作了讲话,他首先对本次比赛给予高度评价,他认为,此次比赛的意义,是通过比赛在全校范围内让崇尚更好的师德师风成为一种时尚,以此来激励引领广大教职工做好本职工作。他指出,学校将进一步加大对教育教学和日常管理的改革力度,狠抓教师队伍建设工作,着力推动学校转型发展。

随后,观看比赛的校领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

比赛现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛老师风采

 

学校党政办公室副主任王进国为比赛作点评

 

执行校长明国辉作讲话

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心