执行校长明国辉专题调研学生工作

发布时间:2019-11-29  作者:任伶俐  来源:  浏览:867
   2019年11月26日下午14:30,学校执行校长明国辉在副校长柴罗明、党政办副主任王进国陪同下对学校学生工作开展了专题调研。调研会在学校一会议室举行,学生工作部全体成员,各二级学院党总支(直属党支部)书记、团总支书记参加了此次调研活动。会议由副校长柴罗明主持。
   会上学工部副部长李科汇报了全校学生工作的开展情况、部门职责分工、辅导员队伍建设、团学活动等七个方面以及取得的成绩。分析了存在的问题和困难,梳理了下一步工作的打算。随后,各二级学院党(团)书记也纷纷发言,就团学工作的各个方面畅所欲言,献计献策。
   副校长柴罗明地讲话中表示,大家要勇于面对暂时困难和问题。学校党委统揽学生思想政治工作,按照“三全育人”思想构建十大育人体系。希望学生工作队伍要提高政治站位,增强责任心和使命感,要善于总结经验,加强对外宣传力度,守好学校安全稳定的底线。
   执行校长明国辉充分肯定了学生工作所取得的成绩,对下一步如何进一步做好学生思想政治工作,提出了希望和如下工作要求:一是学生工作要抓好体制机制和队伍建设,在组织建设和思想上坚持不放松。在学校改革发展的关键时期,学工队伍更应该继续发扬坚守精神,攻坚克难。二是学工部要加强对学校学生工作的统筹管理,强化自身责任,切实履行工作职责。三是全力做好学生安全稳定工作,加强心理健康教育和主动干预,做好各种应急预案。四是加强辅导员队伍建设。学校将多措并举着力打造一支专职化、职业化的辅导员队伍。

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心