学校召开2019-2020学年第一学期第五次安全稳定工作会

发布时间:2019-12-24  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:9989

12月23日上午10:00学校在一会议召开2019-2020学年第一学期次安全稳定工作会。校党委书记罗卫副校长夏忠、柴罗明各单位负责人各二级学院院长、书记参加了会议。夏忠副校长主持会议。

夏忠副校传达了市教委近期召开的全市高校安全稳定工作会议精神。夏校长指出今年是维护校园安全稳定任务较重的一年全校上下要提高政治站位,坚持警钟长鸣加强校园管理。他结合学校实际,对“两会两节三夜”期间安全稳定工作提出以下要求:一是建立健全各项工作制度,完善安全信息员制度加强信息报送二是密切关注学生思想,做好重点人员的把控关爱少数民族、家庭经济困难学生等特殊学生三是严格按照学校安全稳定三级例会制度要求及时开展安全隐患排查并及时上报四是严格领导带班干部值班制度,加强应急值守与治安巡逻,切实履职尽责五是加强舆情研判与舆情监管。 

罗卫书记强调为确保“两会两节三夜”期间安全稳定,各二级单位要从强化责任担当,完善工作机制加强网络监管、人员管控警校联动等多个方面开展工作。一是建立健全各项安全稳定工作机制完善“两节三夜”期间安全稳定作预案二是加强人员监管加强学生日常管理三是加强外教管理密切关注外教的思想动态四是加强网络舆情的监控及时消除不良信息五是加强学生安全教育,提高他们对校外各类培训的甄别能力。罗书记指出,安全稳定压倒一切,全体干部要树立大局意识,强化使命担当,认真贯彻落实学校关于安全稳定的各项工作部署,切实保障校园平安。

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心