我校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布时间:2019-12-30  作者:阎岳  来源:  浏览:767
    12月26日下午,学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在校001报告厅举行,来自6个二级学院的15支代表队参加了角逐。大赛邀请了新道科技股份有限公司大区市场总监张野、重庆卓伊科技公司CEO吴攀、中国人寿渝中公司组经理尹庆露、娃哈哈重庆市场部推广总监蒋霞、中国电信股份有限公司合川分公司政企部校园中心主任杨鹤担任评委,并现场进行点评和指导。学校执行校长明国辉、党委书记兼政府督导专员罗卫、学校董事副校长李雁平、副校长陈勇阳、副校长夏忠、副校长柴罗明和150多名师生观看了比赛。
    赛前,学校副校长陈勇阳作了致辞,他对学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的如期举行表示热烈的祝贺!向长期以来大力支持我校大学生创新创业教育工作的社会各界朋友表示衷心的感谢,向进入决赛的全体选手表示热烈的祝贺,向精心组织、积极参赛的同学们表示诚挚的问候! 他要求,派斯学子要积极投身于创业创新大潮,鼓励“大众创业、万众创新”,树立创新创业意识,加强学习,积极探索,大胆试验,在改革和建设中充分施展自己的聪明才智。
    我校第五届 “互联网+”大学生创新创业大赛自4月启动以来,教务科研处有序组织,全校师生广泛参与,一共有216个创业项目报名参赛,参赛项目涵盖企业服务、互联网+、移动社交及电商、O2O等众多领域。并经初赛“盲评”、半决赛“路演”后,最终有15个项目进入了总决赛。在决赛赛场上,各参赛团队依次对参赛的作品前期的市场调研情况、商业(盈利)模式设计、风险把控设计以及组织架构设计等创业核心问题进行展示和讲解,评委专家们在每组路演结束之后都提出了有关针对性的问题,同学们胸有成竹,应答自如,展现了良好的综合素质。经过三个多小时的精彩角逐,最终,“派斯电子维护中心”项目摘得桂冠;“浮生·隔间自习室”和“感应遥控插板”项目分获二等奖;““将军令”观影”、“立体扶贫休闲农业”和“智能餐盘”项目分获三等奖;“Fancy!智能美妆衣装平台”项目获最佳科技创业奖;“浮生·隔间自习室”项目获最佳营销策划奖。
    赛后,新道科技股份有限公司大区市场总监张野作了精彩的点评。她从团队组建、创意构成、策划书的撰写等方面说到要做“小而美”的事情,且创业是一个不断坚持,不断追求完美的过程,创新创业大赛,是思维的创新与碰撞,擦出的是智慧的火花,希望所有有创业梦想的人,从小做起,注重细节,能始终保持创业的激情,为自己喜欢的事情而不懈努力!
    随后,学校执行校长明国辉作了总结讲话。首先,明校长对“十四五”期间学校的发展规划和定位做了指示,对于2020年开局之年如何打基础,提到一个核心词“固本强基,改革创新”。他说,创新是不容易的,是一个打乱现有格局重组的过程,沿袭传统是比较轻松容易的,但是如果不创新,民族没有生命力,学校也一样,因此需要对外开放。学校的对外开放以三个方面为抓手:“校地合作”、“校企合作”和“校校合作”。办学要紧跟地方区域经济发展的重点,吸取企业行业精华,学习其他学校的经验和理念,提升自我,学校高度重视教育教学改革,高度关注、高度支持在“互联网+”大背景下做好创新创业,完成项目孵化。最后向评审导师表达了衷心的感谢,向同学们表示了祝贺。
    本届创业大赛的成功举办,有力地促进了全校上下积极开展教学改革与实践探索,把创新、创业教育融入人才培养全过程,切实增强了大学生的创业意识、创新精神和创造能力,厚植了大众创业、万众创新的土壤。

比赛现场

 

副校长陈勇阳为大赛致辞

 

 

 

 

 

部分参赛选手风采

 

新道科技股份有限公司大区市场总监张野

 

执行校长明国辉作总结讲话

 

 

 

 

全体校领导为获奖选手颁奖

 

全体校领导、全体评委与获奖选手合影留念

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心