我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-1-13  作者:许明江  来源:  浏览:393
    1月13日下午,我校在001教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。重庆市委教育工委主题教育指导一组副组长李林齐,学校领导班子成员、全体副科级及以上干部参加了总结大会。会议由党委委员、副校长陈勇阳主持。
    会上,党委委员、副校长夏忠组织学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;副校长柴罗明组织学习了陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话精神。
    学校党委书记、政府督导专员罗卫作了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报。他从主要成效、主要做法、存在的问题、今后努力的方向等四个方面作了全面的、系统的汇报。他指出,通过主题教育,学校各级党组织和广大师生党员干部受到了一次生动深刻的习近平新时代中国特色社会主义思想教育,提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,强化了宗旨意识和为民情怀,提振了干事创业、担当作为的精、气、神,涵养了风清气正的政治生态,推动了学校改革发展稳定各项工作。他希望全校师生党员要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,要把主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以主题教育为新起点,深入践行初心使命,切实加强党的领导和党的建设,不断深化党的自我革命,为学校转型发展提供坚强的政治保证,要坚持常学常新,强学强记,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成,将学习成果转化成推动学校转型发展的强大动力,只争朝夕,不负韶华,以党的创新理论滋养初心,引领使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。
    重庆市委教育工委主题教育指导一组副组长李林齐作了讲话,他对我校主题教育工作和取得的成效给予了充分肯定,并对常态化开展主题教育、加强学校基层党建提出了意见,一是着力提高政治站位,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要的根本任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是建立完善制度机制,要按照党的十九届四中全会精神,把建立不忘初心、牢记使命的制度作为第一任务;三是切实推动整改落实,主题教育总结会后,学校党组织还要持续抓好主题教育期间制定整改方案的整改落实,兑现对师生的整改承诺;四是巩固深化主题教育成果,将主题教育成果转化为学校改革发展稳定的强大动力,转化到立德树人根本任务和为党育人、为国育才的实际工作中。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心