学校开展寒假前安全稳定工作

发布时间:2020-1-16  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:1363

为了保障放假前和寒假期间学校的安全稳定,确保全校师生度过一个温馨和谐的假期,学校于2020年1月14日上午在一会议室召开2019-2020学年第一学期第二次安全稳定工作三级例会。夏忠副校长,各二级部门负责人参加了会议。会议由保卫处处长罗强主持。

会上,夏忠副校长就做好近期安全稳定工作提出三方面要求:一是高度重视,时刻绷紧安全稳定这根弦,以最高的站位、最严的要求、最细的举措,扎实开展好日常工作,坚决杜绝诱发安全稳定事件发生。二是紧盯重点任务和关键环节,强化责任落实,落实防控措施、责任部门以及具体责任人,坚决做到守土尽责,严格追责问责。放假前,在全校范围内开展多层次、全方位,不留空档、盲区和死角的安全隐患排查,尤其加强对各重点区域的消防安全检查和隐患排查。三是落实好岗位责任制,严格执行领导带班干部24小时值班制度,做好应急处置工作,快速反应,靠前指挥,形成合力,确保假期各项工作正常运转。

1月15日上午,陈勇阳副校长和夏忠副校长分别带领党政办公室、学生工作部、保卫处、教务科研处、后勤基建处、资产处等二级单位相关负责同志,深入教学实验大楼、教学楼等重点区域检查校园消防安全工作。结合检查发现问题,检查组强调,各部门要高度重视和切实落实各项消防安全防范工作,逐级压实安全主体责任,确保校园安全稳定,持续为师生营造安全、稳定、和谐的校园环境。

检查组深入教学实验大楼、实验室等重点区域检查消防安全工作

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心