学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会

发布时间:2020-1-28  作者:王进国  来源:  浏览:1107
 

127日、28日,学校分别在第一会议室召开专题会具体研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学校执行校长明国辉、党委书记罗卫、副校长柴罗明、党政办公室、党群工作部、学生工作部、保卫处、教务科研处、后勤基建处、网络中心等职能部门负责人参加会议。

会议研究通过了重庆工商大学派斯学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案(试行)、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组职能职责以及新型冠状病毒感染的肺炎应急处理流程等。成立了以学校党政主要负责人为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责统一领导、指挥、部署学校疫情防控工作。

会议对学校湖北籍师生以及春节期间与疫区人员有接触史的师生排查名单进行了逐一梳理,要求实行零报告制度,进一步细化统计信息,确保排查情况及时准确全面,并安排专人电话询问、反馈信息。

会议对2020年春季开学返校有关工作进行了研究,学校自2020127日起对校园出入进行严格管理;全校专业教师和学生务必不得提前返校,原计划开展的一切教学科研实践活动一律延期进行,学生具体返校时间另行通知;各二级单位要做好开学师生返校预案及相关准备工作。

会议强调,各二级单位要根据学校的统一部署,立即转入应急工作状态,通过多种途径开展传染病防控宣传教育,帮助师生员工了解防治知识、提高防范意识,引导大家科学防护;各值班干部、人员务必严格执行值守制度,严格落实疫情值守要求,做到联络畅通、反应迅速。

第一次专题会议

第二次专题会议

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心