学校召开视频会议专题研究新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-2-9           作者:徐田              浏览:4856
 

29日下午,学校召开视频会议专题学习贯彻落实《重庆市教育委员会关于进一步加强疫情防控工作的通知》(渝教发〔20208号)文件精神,会议由执行校长明国辉主持,全体校领导、各职能部门和教学院(部)负责人参加了会议。

会上,党政办传达了文件原文;后勤基建处、干部人事处、教务科研处、学生工作部分别就师生(特别是临聘人员)摸排、开学后线上教学准备和安排等情况进行了汇报;各参会人员交流发言,针对疫情防控工作提出了意见和建议。

党委书记罗卫传达了《教育部领导同志在全国教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上讲话的通知》《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防控工作的通知》文件精神,他要求各单位要按照教育部、市教委的统一部署认真落实,一是要建立起未返校“人盯人”管理体系;二是要严格管控学校校门,坚决做到“五个一律”;三是要紧盯到人,“人盯人”台账要做到全覆盖,包括临聘人员和外教;四是要加强舆论引导,党群工作部牵头,各单位配合挖掘疫情防控工作中的典型事迹广泛宣传。

明国辉最后做了总结讲话,继续坚持强调全体师生绝不允许提前返校,他要求,一是教务科研处要做好延迟开学的准备和开学后线上教学工作方案;二是学工部要尽快建立学生“人盯人”台账模板,提供各二级学院统一使用;三是党政办根据教育部、市教委相关文件精神和与会人员意见,拟定进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的具体实施措施;四是图书馆要加强数据库管理,保障师生免费使用线上服务;五是各单位要按照会议要求,各负其责、各尽其职共同做好新冠肺炎疫情防控工作。