学校召开新学期干部大会

发布时间:2020-3-6  作者:徐田  来源:党政办公室  浏览:1000
 

36日上午,学校通过线上线下相结合的方式召开新学期全校干部大会,安排部署近期新冠肺炎疫情防控和学校事业发展工作,会议由执行校长明国辉主持,全体校领导、全体中层干部参加了会议。

会上,学生工作部、后勤基建处、教务科研处等部门负责人先后发言,分别对疫情防控期间教育教学、后勤保障、学生管理等工作提出了初步建议和方案。副校长陈勇阳、柴罗明就各自分管工作作了补充强调。

党委书记罗卫对假期以来一直坚守在岗位的同志表达了关心和感谢。随后,他对全体干部提出了五点要求,一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,利用网络开展好党员组织生活和教职工政治理论学习;二是做好疫情防控和舆情防控,听党话、不信谣、不传谣;三是调整工作模式,确保在岗在线在状态;四是强化工作责任担当,防止麻痹大意,不松劲、不敷衍、不推脱、不留空白;五是继续坚持“五个一律”,做到“五个不放松”。

明国辉最后做了总结讲话,充分肯定前段时间疫情防控工作所取得的成效,他指出本次会议对新学期疫情防控和学校事业发展做了全面的工作部署,各参会人员要认真学习传达贯彻落实。他说,特殊的时期和特殊的社情导致我们采取了特殊的管理措施,打乱了常规也就打乱了规律,因此在工作当中难免就有不确定性和挑战性。他要求,在这个背景下,各级领导干部要有打持久战的思想和心理准备,不急躁不抱怨,不能简单化粗暴化,既要严格管理同时也要人文关怀;他强调,各二级学院内部不要分彼此,党政要齐抓共管,千方百计的提高毕业生就业率,要特别关心毕业生的心理状态,缓解他们的焦虑情绪,加强心理引导和干预,确保校园安全稳定。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心