重庆日报教育周刊:围观 | 重庆工商大学派斯学院 战“疫”斗争中的青春力量

发布时间:2020-3-24  作者:王进国  来源:党政办公室  浏览:2196

一代人有一代人的担当,在这场抗击疫情的重大斗争中,广大青年志愿者挺身而出,哪里有需要哪里就有他们的身影。34日, 重庆工商大学派斯学院会计学院2018级学生何永鹏作为抗疫志愿者中的一员,奔走在防疫物资采购的一线,他心系学校疫情防控,主动向学校捐赠口罩两百余个,他说这只是在做自己力所能力的事情,后面还将继续向学校捐赠口罩、体温枪、消毒液等。疫情面前,何永鹏全心付出,不计回报,用行动诠释了青年一代的责任和担当。

自疫情爆发以来,何永鹏时刻关注着抗疫一线的消息,并积极投身到身边的志愿服务中。最开始,何永鹏只是帮朋友对接捐赠物资,却发现口罩等防疫物资极度缺乏,尽管是一次性口罩,但很多人要使用四五天,何永鹏的心里很不是滋味。他想,他一定要做点什么。当时正处于疫情高发期,可他顾不上父母担忧的眼神,毅然选择踏上采购之路。

由于各地疫情不断严重,开始封城封路。126日至22日这段时间里,何永鹏采购的口罩无法通过物流运输,均被扣押。无奈之下,何永鹏选择外出采购。23日开始,何永鹏和朋友一起前往四川成都,为受委托的政府及医院等采购防疫物资,来来回回五次,16日才返回家中。每次采购回到家,何永鹏都闲不下来,他要到防控监测点去守着。他总是说,不管自己能不能帮上什么忙,都要尽力去做。33日,何永鹏受绵阳市政府的委派,前往深圳进行采购。目前,他仍在深圳联系采购医护物资的厂家。自疫情爆发至今,何永鹏已受政府委托采购口罩20万个,体温枪1000余把。

青年作为最富有朝气、最富有创造性的群体,从来不是时代的观众和看客,而以其对社会的敏锐感知和果敢,积极寻求适合自己角色的社会参与,发挥着影响当下、决定未来的重要作用。

原文链接:重庆日报教育周刊:围观 | 重庆工商大学派斯学院 战“疫”斗争中的青春力
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心