学校召开2019-2020学年第二学期师生返校工作动员部署会

发布时间:2020-4-30  作者:许明江  来源:  浏览:1373
    4月29日上午9﹕00在学校001教室召开2019-2020学年第二学期师生返校工作动员部署会。会议由执行校长明国辉主持。会议就师生返校,特别是第一批师生返校复工复学和健康管理等工作进行了专题部署。
    首先,副校长柴罗明做工作部署,他通报了返校返岗复课时间安排。要求学生工作部、后勤基建处负责点对点闭环式接送湖北籍学生到校。后勤基建处要做好各种防护物资准备。各二级学院要做实做细学生返程、心理辅导等关心关爱工作,严格执行晨午检制度和“日报告”“零报告”制度,每日精准摸排每一位学生的健康状况,切实掌握每一位学生的日常动态。心理健康中心要负责对学生心理健康进行摸排。团委要负责策划组织学生活动,丰富学生课余生活。保卫处要严格执行校内人员出入制度。网络中心、党群工作部要加强网络舆情引导。
    会上,学生工作部、后勤基建处、保卫处等部门负责人先后发言,分别对接站、一对一专班管理、消杀等工作作了细化和补充。
    最后,执行校长明国辉作了总结讲话。他指出师生返校返岗复课既是重要的政治任务,也是最重大的民生工作,当前仍处于“战时”状态,各领导各部门要各司其职,既要确保返程过程安全,又要确保校内安全。要加强防疫、科学防疫、并坚持到位。他表示,毕业生面对严峻的就业压力,党政要齐抓共管,想法设法提高毕业生就业率。他强调,大家要细心、耐心、热心的做好学生返校工作,各二级学院要加强心理引导,确保平平稳稳开学。
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心