同心防艾,戮力抗毒——管理学院青协分队参与在合高校“以心为戎,以笔为剑”禁毒防艾公益文化衫彩绘大赛
发布时间:2020-11-10           作者:周义巧              浏览:1513

2020117日重庆工商大学派斯学院管理学院青协分队作为协办单位参加了由重庆邮电大学移通学院大数据与软件学院青年志愿者协会承办的“同心防艾,戮力抗毒”活动此外参与方还有重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会代表队。

十二点半“以心为戎,以笔为剑”禁毒防艾公益文化衫彩绘大赛黄桷树广场拉开帷幕。三所高校的志愿者代表们在黄桷树洒落的阴凉里,戴着红丝带,一笔一划,细细勾勒,把对防艾禁毒的决心和愿想通过不同的色彩以及图案倾泻在纯白色文化衫上。围观的同学们参加了飞镖射环、投球进壶等一些有趣的游戏通过这些游戏赢得了五角星和贴纸,为喜欢的参赛作品投上属于自己的一票。这既是对参赛选手作品的肯定,也是一种对“同心防艾,戮力抗毒”的信心宣言!选手、调色盘、水粉笔、颜料和透过斑驳交错树叶中的碎碎金光构成了一幅岁月静好的画面,连时间流转都变得温柔如斯了活动逐渐接近尾声,参赛选手们带着自己的作品到台上合影留念,为活动画上一个完美的休止符。

通过此次活动,同学们更好地了解到了禁毒防艾的知识,为校园生活增添了一抹亮色。生活就如同一件文化衫,发生在生活中的每一件事情都是调色盘里的颜料,桩桩件件、互相碰撞融合,再一齐经过肆意的画笔,宣泄到衬衫上,变得丰富多彩,绚丽异常!