重庆工商大学党委常委、副校长、派斯学院校长陈兴述教授宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-29           作者:许明江              浏览:625
    12月28日下午,重庆工商大学党委常委、副校长,派斯学院校长陈兴述在001学术报告厅宣讲党的十九届五中全会精神。校领导、中层干部、师生代表共计180余人参加了报告会。报告会由学校党委书记、政府督导专员刘洋主持。
    陈兴述教授从“全会召开的背景和意义”“建议的主要框架和内容”“对新发展理念的认识与理解”“以新发展理念为指导,进一步做好学校改革发展工作”四个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。陈校长强调,要深刻领会和贯彻新发展理念,按照新发展理念的内涵来指导学校“十四五”规划编制工作,进一步加强学校办学定位、学科建设、人才培养目标、教学科研建设等方面的工作。他希望学校能抓住“成渝双城经济圈”建设的契机,主动对接重庆经济建设,实现学校的转型发展。
    刘洋书记在主持中指出,陈兴述校长作的报告立意高远、理性务实,对“十四五”规划的制定具有重要的指导意义。他强调,学习宣传党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、重庆市委、市委教育工委的决策部署,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,扎实推进学校各项工作。