学校召开本学期第一次教学工作例会
发布时间:2021-3-22           作者:洪昌荣              浏览:1240

318日下午14:30,学校在一会议室召开了2020-2021学年第二学期第一次教学工作例会。分管教学的校领导、教务科研处全体工作人员、各二级学院院长、副院长、基础部副主任、教研室主任、副主任、教学秘书等参加了会议。会议由副校长陈勇阳主持。

会上,陈校长首先领学了重庆市教育委员会印发的《2021年普通高校本科教学工作要点》。他要求按照文件精神开展学校的教学工作。

校长助理、教务科研处处长徐磊通报了期初教学检查情况。总体来看,各二级学院的期初教学工作情况良好。

教学督导廖正琦副教授介绍了本学期教学督导的主要工作是检查上学期的试卷和对日常课堂教学进行听课检查指导。目前这两项工作都已经在正常开展。

徐磊处长安排部署了今年的重点工作。一要紧抓专业建设,在建设校内一流专业的基础上,积极申报市级一流专业;二要推进课程建设和教学运行,加大教学成果奖评比力度;三要做好专业人才培养方案,将“五育并举”纳入其中;四要继续推进产教融合、科研教改等工作。

最后,陈校长强调了完成近期各项工作的时间结点。他希望相关二级教学单位要提前部署工作,按期保质保量的完成任务。