学校开展学生晚归、不归专项检查
发布时间:2021-3-22           作者:李艳容              浏览:1193
 

为全力做好学生安全管理,提高学生安全意识,保障学生生命财产安全,加强学风建设,培养学生养成良好的健康生活习惯,自觉遵守学校规章制度。按照学校统一安排,学生工作部组织各二级学院书记及全体辅导员于315-319日晚不定期对学生宿舍晚归、不归情况进行全面检查。

学校开展此次深入学生宿舍检查,一方面是为了检查学生的内务情况,了解学生的学习生活情况;另一方面是为了检查并记录学生的晚归、不归情况。在检查过程中,同学们积极配合,感谢学校老师的关心,并表示严格遵守学生守则的各项规定。

各检查小组将统计情况交至学生工作部宿舍管理科汇总后反馈给相关班级辅导员,辅导员对标对表做好学生的教育引导工作。通过专项检查,帮助同学们建立起了牢固的安全意识,养成遵守纪律的良好习惯。同时,该项工作也将作为学生工作的一项常规工作定期开展。