学校召开庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作培训会
发布时间:2021-4-26           作者:张贵琴              浏览:400

为切实做好庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作,421日下午,由学校网络中心组织的庆祝中国共产党成立100周年网络安全培训会在第二会议室召开,副校长夏忠、各二级部门信息系统管理员和网站管理员参加了此次培训会,会议由网络中心副主任程光德主持。

会上,程光德副主任结合当前网络安全形势、国家对网络安全的重视程度以及学校网络安全的具体特点分析了校园网络安全管理上的风险和应对措施,并结合各单位系统管理员的实际工作,全方位的解读了《重庆工商大学派斯学院庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作方案》。随后,程光德副主任以OA办公系统为例演示了信息系统的安全策略设置、数据备份等常规操作,直接有效地进行了网络安全培训。

副校长夏忠提出三点要求:一是要提高认识,正确认识网络安全的重要性,全体网络安全管理工作人员要上下齐心,形成合力;二是要抓好落实,各二级单位管理员在工作中要认真领会学校制定的网络安全保障方案,切实做好中国共产党成立100周年网络安全保障工作;三是要加强防范,对关键信息基础设施,相关管理人员要加强监测巡查,防患于未然。

网络安全保障培训会现场

副校长夏忠作指示提要求