学校举办党史学习教育专题读书班
发布时间:2021-4-28           作者:许明江              浏览:184
 

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,结合《重庆工商大学派斯学院开展党史学习教育实施方案》的工作安排,428日下午,学校在001教室举办党史学习教育专题读书班,全体中层干部、全体党支部书记、全体辅导员、学生代表共计180余人参加了读书班学习。读书班由党委宣传部副部长徐琨主持。

读书班上,学校基础部思政课专职教师赵云霞以《中国共产党领导的新民主主义革命》为题作了专题报告,她从新民主主义革命发生的背景、光辉的历程、胜利的意义三个方面作了全面系统的讲解。报告深入浅出、内容丰富,进一步深入学习了新民主主义革命时期历史和学习领会了《关于若干历史问题的决议》,深刻理解了开展党史学习教育的重要意义。大家表示,要严格按照党中央部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,了解师生所想所盼,为师生办实事、解难事,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育取得实效。