喜报!我校刘鹏老师被评为市级“学籍管理工作成绩突出个人”
发布时间:2021-4-29           作者:洪昌荣              浏览:374

学校历来重视学生管理工作,2020年学生管理工作取得显著成效。教务科研处刘鹏老师被重庆市教育委员会评为“2020 年全市普通高校学籍管理工作成绩突出个人”。

刘鹏老师管理全校学生学籍与学位。他工作认真,严谨负责,严格执行教育部、市教委以及学校相关文件精神。2020年共完成新生学籍注册3460人,在校生学籍注册8585人次,毕业生学历注册2688人,毕业生学位注册2404人,无一遗漏错误;完成学生学籍异动168人次,其中保留学籍31人次,休学50人次,复学56人次,留(降)级28人次,转专业3人次;组织毕业生共2770人完成毕业生电子图像采集。

刘鹏老师作为我校专升本考试负责老师,2020年审核全校2020届专科毕业班学生的专升本考试报名资格,组织148名学生参加2020年重庆市专升本考试,其中117人被重庆工商大学、重庆理工大学、四川外国语大学等高校录取。

2020年在全国新冠疫情肆虐、防控工作严峻、学校推迟开学的情况下,刘鹏老师积极配合重庆高校高等学历认证工作,保障了认证工作高质量高效率完成,收到重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心寄来的感谢信。

刘鹏老师不忘初心,锐意进取。教务科研处将以刘鹏老师为榜样,提高服务意识,为落实立德树人根本任务作出贡献。