学校召开校园安全稳定三级例会
发布时间:2021-4-29           作者:牟春宇              浏览:219

4月28日上午10:00,学校在一会议召开2020-2021学年第二学期第二次安全稳定工作会。校党委书记、政府督导专员刘洋,副校长夏忠、副校长柴罗明,有关单位负责人,各二级学书记参加了会议。夏忠副校长主持会议。

会上,保卫处杨小刚副处长传达了近期上级有关安全稳定工作文件和会议精神,通报了我校近期安全稳定工作情况。党委宣传部徐琨副部长、后勤基建处彭勇处长、网络中心程光徳副主任就各自部门负责的重点工作分别做了汇报发言。

随后,夏忠副校长传达了市教委近期召开的全市高校安全稳定工作会议精神,结合学校实际,对近期安全稳定工作提出以下要求:一坚持问题导向,敢于抓问题重点,紧盯重点领域,切实加强校园食品卫生、校园交通、校园消防、校园网络安全监督和管理;二是严格按照学校安全稳定三级例会制度要求,定期开展校园安全隐患排查,建立专项整治清单和台账,确保整改落到实处;三是加强网络舆情研判与舆情监管,及时消除不良信息。

柴罗明副校长强调,安全稳定工作必须时刻保持警钟长鸣。在新冠肺炎疫情防控常态下,全校各部门仍然不能掉以轻心,广大师生员工应注重自我防护,加强疫苗接种;必须继续加强学生防溺水、防诈骗等方面的安全教育工作,强化安全教育宣传和引导,建立健全相关台账;做好“五一”期间学生留校管理工作,要强化后勤保障,严格落实保安门卫安全查验制度,加强夜间巡逻防控力度,确保留校学生安全。

刘洋书记指出,今年是维护校园安全稳定任务较重的一年,全校上下要提高政治站位,增强使命感和责任感,高度重视校园安全。为确保校园安全稳定,各二级单位要从强化责任担当,完善应急处置机制,加强网络监管等多个方面开展工作。一是建立健全各项安全稳定应急处置机制,完善应对突发事件处置工作预案;二是高度重视意识形态领域方面的安全工作;三是加强学生心理健康教育,防范邪教组织渗透。刘书记指出,安全稳定压倒一切,全体干部要树立大局意识,强化使命担当,加强部门协作联动,做好隐患矛盾纠纷排查化解,切实保障校园平安。