团委组织开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2021-7-17           作者:胡戈立              浏览:2340

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助派斯青年在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年。学校团委组建4支“三下乡”社会实践队伍分别前往重庆市各区县开展社会实践活动。

“青年筑梦”国情观察实践团:国情观察走进黔江,引领派斯青年筑梦

由团委团学干部组成的“青年筑梦”国情观察实践团一行13人,前往黔江区谭家湾开展暑期“三下乡”社会实践活动,本次实践团由团委副书记陈思和胡戈立老师带队指导。实践团根据黔江红色景点路线,进行走访观察,了解黔江区疫情防控重大战略成果、实现脱贫攻坚的历史性成果、全面建成小康社会决定性成就等。成员们在活动中积极参与,收获颇多。

  “派斯三江学子”党史学习实践团:汇派斯青年之力,宣百年党史之声

 

为深入践行“全心全意为人民服务”的宗旨,增强下乡团队的劳动实践能力和意识,由重庆工商大学派斯学院金融学院和软件工程学院共计13人组建“派斯三江学子”党史学习实践团前往江津区聂荣臻纪念馆、鼎山街道双万村、四面山镇开展社会实践活动。实践团组成两组服务小分队,深入洪洞村和飞龙村,开展了“我为群众办实事”的活动。

乡村振兴服务团:深入庙垭察民情,乡村振兴我力行

 

    由重庆工商大学派斯学院会计学院和外国语学院共计18人组建的乡村振兴服务团前往武隆区庙垭乡开展社会实践活动。实践团通过走访、座谈开展了实地调研活动,走进农民生活,了解农民需求,切身感受乡村振兴战略实施以来给庙垭乡带来的发展,体会庙垭乡乡村振兴建设成果。

红色“小蜜蜂”理论宣讲实践团:信念与初心相伴,青春与时代同行

 

由重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院和管理学院共计14人组建的红色小蜜蜂理论宣讲实践团,飞到武隆区白马镇开展了为期五天的理论宣讲三下乡实践活动。红色小蜜蜂理论宣讲实践团以一种积极向上,不惧困难的态度,深入一线基层,深入人民群众开展了多种规模的、互动式的、有特色的、接地气的理论宣讲活动。