学党史、悟思想、践初心-机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-7-20           作者:张凤              浏览:328

为进一步总结党史学习教育工作经验,盘点收获,查找差距,解决问题,推动党史学习教育不断往深处走、往实里走,7月16日,学校机关第一党支部在二会议室召开党史学习教育专题组织生活会会议由支部书记杨小刚主持。

组织生活会支部委员冯金梅和张凤分别领学了《中华名族伟大复兴历史进程的伟大跨越》习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答选篇。

支部书记杨小刚传达了学校关于近期组织开展好党史学习教育的相关部署要求,同时代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众等方面进行了问题查摆,提出了整改举措。杨书记指出,党史学习教育开展以来,党支部高度重视、认真组织落实,扎实推进党史学习教育走深走实,开展了内容丰富、形式多样的学习教育活动,希望全体师生党员再接再厉,进一步做好特色活动的凝炼。

随后,每位党员遵循“团结—批评”的要求,以强烈的革命精神和对党、对工作、对同志高度负责的态度,逐一围绕主题讲收获谈感悟;对照要求,讲差距找不足;针对不足,讲整改表态度。

最后,校党委书记政府督导专员刘洋对本次组织生活会进行了点评刘书记指出,本次党史学习教育专题组织生活会认真、深入、务实、真诚。党员们自我批评时能深刻剖析,刀刃向内;互相批评时真心真诚,实事求是,非常坦诚。学习总书记重要讲话精神关键还在抓落实,每位党员都要奋发作为,积极担当,用心用力用脑去开创学校全新的事业;要认真列出问题清单,切实补齐短板,真正把整改落到实处。