学校组织开展开学前新冠肺炎疫情防控应急演练
发布时间:2021-9-5           作者:许明江              浏览:392
  为扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,提高学校疫情防控和应急处置能力,近日,学校组织开展开学前新冠肺炎疫情防控应急演练。
  演练开始前,学校疫情防控工作领导小组召开疫情防控应急演练工作会,要求各部门要通过演练发现问题,提升学校开学的实际把控和处置能力,以科学、规范、严谨的防控措施,实现学生平稳有序开学,保障学生生命安全和身体健康。
  随后,针对学生入校时发现发热等情况进行真实演练。对演练过程中发现的问题和不完善的地方,均在演练过程中明确指出,并当场进行示范性操作,及时改正和完善。
  学校副校长柴罗明现场指挥,校疫情防控工作领导小组成员,各相关职能部门及学院负责人,师生员工和志愿者参加演练活动。本次演练全程紧张有序,各部门分工明确、协调联动,行动高效、处置有力。既全面检验了我校疫情防控实战操作和应急处置能力,也为学校疫情防控工作精准化积累了经验。