学校隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2021-9-14           作者:许明江              浏览:271
 

914日上午,学校2021级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行。学校校领导、二级单位党政负责人、军训团全体干部、老生代表、2021级参训学生、专升本学生代表参加了开学典礼。典礼由执行校长明国辉主持。
   
开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上全体校领导为新生代表佩戴校徽。教师代表外国语学院李卓副教授发言,她向同学们提出殷切嘱托,要铸就勇于追梦、勇于担当的精神;要善于学习,提升自己的综合能力;要在最好的年华,做最好的自己,定义最好的人生。老生代表会计学院2018级财务管理班刘梦婕对新同学的到来表示欢迎,她建议学弟学妹们在注重学习的同时,要积极参加学生社团活动,全面提升自己,成为真正的高素质综合型人才。新生代表文学与传媒学院2021级新闻传播学专业宾果表示,要尽快融入大学生活,要坚定信念,志存高远;刻苦钻研,砥砺品格;只争朝夕,不负韶华。 

党委书记、政府督导专员刘洋宣读了军训团干部成员名单;副校长李雁平为军训团授旗;军训教官代表雷鹏发言,他要求同学们在军训中能够虚心学习,严格要求自己,努力接受艰苦的训练,磨炼自己的意志,锻炼强健的体魄,养成良好的生活习惯,以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示奋发向上的精神面貌,为自己的大学生活和整个的人生历程增添激越昂扬的华彩篇章。  

学校校长陈兴述教授以“坚持独立思考,守住内心宁静,扛起使命担当”为题作了讲话,他代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向全体教官、新生家长和社会各界人士对学院的关心、支持和信任表示诚挚的感谢。陈校长介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就,并对新生提出了三点希望:一是要坚持独立思考,希望同学们在继承传统,学习知识的同时,要学会批判和创新;二是要守住内心宁静,希望同学们远离浮躁喧嚣,锤炼“修齐治平”的情怀,培育有职业适应力、社会责任感和理性品质的健全人格;三是要扛起使命担当,希望同学们能把学习奋斗目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。