学校举办第一期宣传员骨干队伍培训
发布时间:2021-11-15           作者:许明江              浏览:493
 

1112日下午,学校第一期宣传员骨干队伍培训开班仪式在3602举行。党委书记、政府督导专员刘洋,党委宣传部副部长徐琨以及全体培训学员参加了此次开班仪式。开班仪式由党委宣传部副部长徐琨主持。开班仪式上,学员代表金融学院2020级金融4班强强发言,他感谢学校能够给予此次培训的机会,他代表全体学员承诺以高度的责任感和使命感,以科学的态度和务实的作风,坚持高标准、严要求,顺利完成本次培训学习任务。培训班班主任许明江老师对参加培训的学员们表示热烈的欢迎,他期望学员们在此次培训中能立足更高的起点,珍惜此次学习机会,认真学习,提高对宣传思想工作的认识,讲好中国故事,传播好派斯声音,为派斯学院宣传工作贡献自己的力量。党委书记、政府督导专员刘洋作了讲话。他对第一期宣传员骨干队伍培训顺利开班表示祝贺。对参加培训的学员们提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视宣传思想工作及意识形态工作;二是要进一步提高新闻的基本素养,不断培养自己的脚力、眼力、笔力;三是要学会发声,发好声,正确应对网络舆情,营造清朗的校园网络空间。最后,他祝本期培训班取得圆满成功!

开班仪式后,刘洋书记作了《增强思想政治素质,建好学生宣传员队伍》专题讲座。整个培训历时两天半,共分为6个专题,从新闻写作与技巧、新闻摄影能力技巧与提升、新媒体的内容策划与图像传播、学生干部综合能力提升和网络舆情的应对与处理等方面,全方位的作了讲解。

此次培训中,每个学员都各自有着不同的心得体会。接下来,听听同学们怎么说吧。

通过这次培训学习,我切实的感觉到了自身的提高,每一位授课老师讲述都生动形象有趣。不仅让我的理论基础,道德水准,写稿摄影业务修养等方面有了比较明显的提高,而且进一步增强了学习理论的自觉性与坚定性,增强了做好新形势下宣传工作的能力和信心。            

——2020级网络与新媒体1  白玉琢

通过第一期宣传员骨干队伍的培训,我切实的感觉到了自身能力的提高。通过培训,使我进一步增强了对学习重要性和迫切性的认识,使我清楚地体会到要不断加强自身素质、干部能力的培养和锻炼。

——2020级会本7  简文洁

通过此次新闻写作,摄影和干部素质等多方面的学习,我深刻意识到思想政治素养提高的重要性,也系统的学习了解了新闻写作和摄影,这对于我以后的新闻写作提供了一个很好的基础,也增强了一定的摄影专业性。

——2020级金融学4  强强

通过此次培训学习,我收获颇多,感触颇深,不仅提升了我的新闻写作能力,还让我对学生干部这个身份有了新的认识与定位。在未来的工作中,我会加强理论武装,优化自我知识结构,提高综合素质,做好一名学生干部的本职工作。

——2020级会本8  万琳琳

通过本次培训与学习,我受益匪浅,切实体会到自身能力和综合素养提高的必要性,不断学习新知识、接受新理念、发展新思维,并督促自己不断拓展知识深度、知识广度和知识长度,把握正确的意识形态,养成良好的道德操守,脚踏实地,不断前行。

——2020级汉语言文学16  黄海燕

 

 

 

 

 

 

党政办公室秘书科科长徐田作《校园新闻写作技巧》专题讲座

 

 

文学与传媒学院教师杨腾作《新闻摄影能力技巧与提升》专题讲座

 

 

文学与传媒学院教师郭凯作《全媒体人才的两大核心能力——内容策划与图像传播》专题讲座

 

 

党委宣传部副部长徐琨作《学生干部综合能力提升》专题讲座

 

党委宣传部副科长许明江作《网络舆情主动回应及其案例研究》专题讲座