学校召开2021年第四次财务工作会
发布时间:2021-11-16           作者:裴建芳              浏览:571
 

119日上午,在学校第一会议室召开了2021年第四次财务工作专题会议,会议由分管财务副校长李雁平主持,各二级单位负责人、二级学院副院长、书记及个别部门科长共43人参加了会议。

会议共分为三个阶段,第一阶段:2021年预算资金使用汇报会,第二阶段:2022年预算工作布置会,第三阶段:个别部门2021年预算执行分析会。

会上,财务处处长江颖汇报了学校各二级部门2021年预算经费执行情况,并对全校2022年预算工作进行了具体安排。李雁平副校长结合学校近三年资金使用数据,对全校的整体管理情况进行了分析并让全体干部增强忧患意识,指出各二级单位在编制2022年经费预算时,纵向应与学校的指导方针一致,横向应和同类学校对比,清楚预算年度要做什么事,最终能有什么成果,并强调注重项目的过程管理,且部门之间应相互配合,形成一个业务闭环,确保学校全面完成“十四五”发展规划的目标和任务

最后,李雁平副校长听取了个别部门2021年经费使用情况的汇报,要求相关单位要从主、客观两方面找原因,制定行之有效的制度,落实预算资金的使用,注重预算的绩效性,促进学校发展。