机关二支部召开“学习全会精神,不忘初心使命”学习会
发布时间:2021-11-19           作者:王敏              浏览:580

20211118日下午,机关二支部组织全体党员在第一会议室召开以“学习全会精神,不忘初心使命”为主题的学习会。会议由支部书记徐琨主持。

首先,支部书记徐琨同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报全文,王敏同志领学了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的主要内容,陈苗同志领学了文件《身边榜样重庆民警冯中成:忠诚为民护平安》。

会上,就中国共产党的百年历史并结合学校、个人实际情况,各位党员分享了心得体会。明国辉同志在会上作了交流发言。他表示,回顾党的百年历史,我们应思考两个成功:一是向前看,中国共产党为什么取得成功;二是向后看,我们如何继续取得成功。他强调,要实现民族复兴,要依靠科技和文化进步,要依靠人才,我们要有使命感、方位感、归属感,立足本职工作,集中精力到学校发展上。徐磊同志从时间和空间、个人和学校等层面分享了自己的看法。他表示,我们要不忘初心,明确方向,把握时机,将个人、学校、国家的发展相融合,为社会服务,体现自己的价值。

通过学习,大家深刻认识到党的十九届六中全会在重大历史关头召开的重大历史意义。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神贯穿于工作全过程、各方面,真抓实干、奋勇争先,走好新时代的赶考之路,争当新时代合格的答卷人。