Youth Faith Purpose----外国语学院第十八届“I’m the Star”英语演讲比赛决赛圆满结束
发布时间:2021-11-22           作者:冉小芬              浏览:663

平衢骋高足,逸翰凌长风。11月18日下午,重庆工商大学派斯学院第二十一届文化艺术节暨外国语学院第十八届“Im the Star”英语演讲比赛决赛在001教室举行。莅临本次大赛的有外国语学院党总支书记张帏薇、软件工程学院团总支书记郭瑾、外国语学院团总支书记他永丽、外国语学院的各位老师和辅导员们、以及我校各二级学院和各组织的学生代表。此外,为了比赛的公平公正,比赛邀请了外国语学院院长徐重宁教授李振中教授李卓副教授王蓓副教授以及陈思静张志国谭建钢三位老师担任本次大赛的评委。

巅峰决赛,谁与争锋。本次决赛包括命题演讲和即兴演讲两个环节,专业组和非专业组的各位选手分别进行演讲。他们在赛场上侃侃而谈,激昂有力,展示出派斯学子的青春风貌,抑扬顿挫的语调和举手投足间的自信,展现出了“台下十年功”的真实写照。他们在赛场上的从容不迫,凭借扎实的语言基本功、灵活应变的现场反应能力,使现场的评委和观众意犹未尽。赛场中的抽奖活动和才艺表演也一次次将现场的氛围点燃起来。

所有选手比赛结束后,谭建钢老师肯定了各位选手的优秀之处,也点评了美中不足的地方。“不论最后结果如何,只要能站在决赛的舞台上,就是胜利者;一路排险克难挑战自己,超越自己,这就是比赛的魅力所在。”话音未落,哗啦掌声像潮水一样涌来,萦绕在比赛现场,经久不息。大赛最后,根据每位选手的最终成绩进行颁奖典礼。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。至此,重庆工商大学派斯学院第二十一届文化艺术节暨外国语学院第十八届Im the Star英语演讲比赛圆满结束。但是大家对英语的热情不止于此,希望在明年的赛场上能看到更多的惊喜!