学校第一届工会会员代表大会胜利召开
发布时间:2022-1-10           作者:姚遥              浏览:594

2022年1月8日,校第一届工会会员代表大会在学术报告厅胜利召开。全体校领导,全体中层干部53名工会会员代表出席会议,会议由党委副书记、副校长陈勇阳主持。

上午9时30分,在激昂的国歌声中,第一届工会会员代表大会隆重开幕。

党委副书记、副校长陈勇阳代表筹备工作领导小组办公室作筹备工作报告和代表资格审查报告。

副校长曹勇宣读重庆市教科文卫体工会关于同意校召开第一届工会会员代表大会的批复,重庆市教科文卫体工会同意校第一届工会委员会委员和经费审查委员会委员候选人,并同意校按照《工会基层组织选举工作条例》《基层工会会员代表大会条例》组织选举工作。

副校长李雁平代表学校为工会筹备工作组代表授牌。接着,副校长熊明宣读重庆人文科技学院工会委员会等兄弟院校的贺信。

党委书记、政府督导专员刘洋讲话,代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期关心、支持校改革发展的重庆市总工会、市教科文卫体工会表示衷心的感谢,向与会代表和辛勤工作在学校各个岗位的全体教职工致以崇高的敬意!向筹备本次会议的所有工作人员表示衷心的感谢,他对工会参与民主管理、推动学校各项事业改革发展提出三点要求:一是坚持党的领导,突出工会组织的政治性;二是坚持科学建设,突出工会组织的规范性;三是坚持履职尽责,突出工会会员代表大会的代表性。最后,大会开幕式在工作人员宣读《重庆工商大学派斯学院工会工作条例(草案)》后结束。

在第二次全体会议上进行了大会选举,会议通过了大会选举办法(草案)、工会委员会和经费审查委员会委员候选人名单,通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。以差额无记名投票的方式选举产生了第一届工会委员会委员,以等额无记名投票的方式选举产生了第一届工会经费审查委员会委员。

大会闭幕式暨第三次全体会议上,宣布了校第一届工会委员会、工会经费审查委员会选举结果;协商并表决通过了工会女职工委员会委员名单;表决通过了学校第一届工会会员代表大会决议。

在圆满完成大会各项议程后,校第一届工会会员代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

下午13时30分,分别召开了第一届工会委员会第一次全体会议、工会经费审查委员会第一次全体会议、工会女职工委员会第一次全体会议,会议选举产生了第一届工会主席、副主席和工会经费审查委员会主任,民主协商产生工会女职工委员会主任。