学校召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-1-13           作者:许明江              浏览:306
 

112日,学校在3602学术报告厅召开党史学习教育总结会议。全体在家校领导、全体中层干部、各党总支(直属党支部)书记、全体辅导员、部分党员代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳主持。

党委书记刘洋対学校党史学习教育工作进行了全面总结。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立100周年之际作出的重大战略决策。去年1224日,中央召开了党史学习教育总结会议,会议传达了习近平总书记重要指示精神,总书记从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果。对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求。总书记的重要指示意义深远,内涵丰富,要求明确,具有很强的政治性、指导性、针对性,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

刘书记从五个方面全面回顾总结了学校党史学习教育的开展情况。他表示,党史学习教育开展以来,全校上下认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施,有力有序推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

刘书记强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,不断提高改造主观世界和客观世界的能力,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一要切实加强政治建设,要坚决贯彻执行党中央决策部署,深刻领会两个确立的决定性意义,牢记国之大者,自觉同党中央对标对表。二是要不断深化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强思想引领,深入开展理想信念教育,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。三是要始终坚持人民至上,要始终将解决师生关切的问题放在心上,推动我为群众办实事实践活动常态化,不断提升全校师生员工的满意度。四是要建立健全制度机制,持续开展四史宣传教育,推动党史学习教育常态化长效化。五是深化四力的改革发展,要进一步加强和改进学校思想政治工作,把思想政治工作体系贯通于学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设之中,不断建立健全,全员全过程全方位育人体系机制。六是纵深推进从严治党。全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,扎实抓好全面从严治党,形成全面从严、持续从严的管党治党良好局面。

他希望全校师生要大力弘扬伟大建党精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,継续深化巩固拓展党史学习教育成果,始终牢记为党育人,为国育才的初心使命,勤奋务实,开拓进取,努力推动学校内涵建设和转型发展,以优异的成绩,迎接党的二十大和重庆市第六次党代会的胜利召开。