携手大润发超市,同心扣好防疫锁,共候春暖花开时---文传学院青年志愿者分队“超市防疫”志愿活动
发布时间:2022-4-27           作者:余国霞              浏览:5403

2020年一场始料未及的新冠疫情突然降临,2022的今时今日,疫情仍在反复,作为新时代高校学子,除了积极配合防疫政策做好自我防护外,更加应该走出校园,服务社区,贡献力量,勇担时代使命,这是吾辈青年学子应有的风骨和觉悟。在4月16日5月中旬期间,文传学院青协分队将配合交通街社区,携手大润发超市开展一场“同心扣好防疫锁,共候春暖花开时”的志愿者防疫工作。

4月16日上午9时,我院青协分队的志愿者们与大润发的工作人员一起,针对超市防疫工作开展要求和注意事项进行交接后,志愿者们便开始布置超市防疫检查的工作场地,将口罩、测温枪、场所码和健康码整齐摆放,开始了此次的防疫志愿者服务活动

当顾客们行至超市侧门门口时,只见一位志愿者迎上去热情的说:“您好,麻烦您出示您的健康码并扫描场所码进入超市哦。” 另一位志愿者走过来对顾客说:“给您测一下体温就可以进入超市了哦,谢谢您的配合!”顾客也微笑着表示理解,并拿出手机按照步骤扫码、测量体温,积极耐心的配合着志愿者们的工作。顾客们对于志愿者们工作的积极配合让志愿者们的工作更显珍贵,温暖了这个冷雨天,也暖热了志愿者们的心,也更加激励着志愿者们积极投身于此次的“防疫”活动中来!

此次志愿者防疫服务活动已持续数日,志愿者们始终保持高昂的热情和认真服务的态度,积极响应社区疫情防控工作安排和部署,充分展现了新时代大学生的“祖国如有难,应作前锋”的精神。相信在接下来的防疫志愿者服务活动中,志愿者们始终能一如既往的站好“防疫岗”。同时希望更多的人坚定信念、同舟共济共抗疫情,齐心协力打赢这场“疫情阻隔战”,努力为迎接春暖花开筑起一道坚实的屏障!