实施垃圾分类 共创绿色校园
发布时间:2022-4-28           作者:王洪春              浏览:4933

贯彻落实《《重庆市深化生活垃圾分类工作三年行动计划(2020—2022 年)》推动垃圾分类工作落细落实,学校成立“校园生活垃圾分类工作领导小组”,将垃圾分类教育与“三全育人”相融合,持续推进生活垃圾分类常态化、减量化、资源化。

为进一步推进垃圾分类工作,今年春季,学校启动分类垃圾房、垃圾亭建设。截至4月,已建成垃圾分类房4座、垃圾分类亭3处。垃圾分类房、分类亭分别设置“可回收垃圾”、“其他垃圾”、“厨余垃圾”“有害垃圾”四类投放口为引导师生正确投放,在垃圾投放口旁边还标注了垃圾分类投放指南

垃圾房启用后,师生都能够自觉遵守生活垃圾分类要求,准确进行垃圾分类投放,努力营造绿色的校园生活环境。

接下来我们进一步加强垃圾分类的宣传和教育引导师生广泛参与,共创绿色生态校园。(撰稿人:黄林