合川区公安局合阳派出所到校开展反诈宣传活动
发布时间:2022-4-28           作者:牟春宇              浏览:5237

为加强校园防范电信网络诈骗宣传工作,提高校内师生的识骗防骗能力,4月26日下午,合川区公安局合阳派出所到我校开展了反诈宣传教育活动。

此次反诈宣传活动围绕电信网络诈骗开展的意义、常见类型、防范措施三个方面进行,着重揭露刷单诈骗、网络购物退款、网络贷款诈骗等诈骗形式和作案特点,告诫师生面对陌生来电和信息时要保持头脑清醒,提高警惕,不向别人透露自己及家人身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人汇款、转账,如不慎被骗要及时向公安机关报案。同时,呼吁师生众争做“防诈宣传员”,积极向身边的亲友宣传防诈知识,共同筑牢防范电信网络诈骗的“防火墙”。

通过此次反诈宣传教育活动,师生员工进一步了解了电信诈骗手段及危害性,增强了对电信诈骗的防范意识和能力,下一步,我校将继续深入开展防范电信诈骗知识宣传活动,常态化开展防范电信诈骗工作,切实维护师生员工切身利益,为创建平安校园奠定坚实基础。