学校举办“防灾减灾”安全知识培训会
发布时间:2022-5-13           作者:牟春宇              浏览:2725

今年5月12日是我国第14“防灾减灾日”,为进一步增强师生员工防灾减灾意识,培养自防自救能力,提高学校安全管理水平。5月12日上午,学校组织宿管员、食堂工人、实验室管理员、师生代表等,在001教室开展了“防灾减灾日”消防安全知识培训会。

培训会上,合川利民防火中心徐教官通过图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的形式,播放并讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频。针对学校的消防安全实际情况,结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因,可能造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,并在培训会后开展灭火器材使用体验

通过此次专题培训,进一步提高了全校教职工增强师生员工防灾减灾意识,增强了师生员工预防处置火灾事故的自防、自救能力。