学校召开2022届毕业生就业促进“百日冲刺”行动推进会
发布时间:2022-5-20           作者:郑飞              浏览:6087

2022年519学校第一会议室召开2022届毕业生就业促进“百日冲刺”行动推进会,学校执行校长张辉,党委书记、政府督导专员刘洋副校长曹勇、熊明、陈勇阳柴罗明出席会议各职能部门相关负责人,二级学院党政负责人、全体毕业班辅导员招生就业处工作人员参加会议。会议由柴罗明副校长主持。

首先,柴罗明副校长通报了目前学校2022届本专科毕业生毕业去向落实率情况,并对就业工作提了相关要求。招生就业处处长汇报学校就业促进“百日冲刺”行动工作思路、举措及工作目标。管理学院辅导员袁翠老师、软件工程学院辅导员何恋老师、会计学院党总支副书记陈信汛分别开展“辅导员说就业”、“书记说就业”系列活动,分享在就业工作中的具体经验做法。接着,副校长陈勇阳、曹勇分别对就业工作做了相关安排。

然后,刘洋书记针对学校2022届毕业生就业工作提出了工作要求。一是目前就业工作已经进入冲刺期,对就业工作的认识要到位、措施要到位、抓手要到位;二是就业工作举措还要更细、更严、更实;三是要完善好就业保障激励机制,就业指导服务要继续加强。

最后,张辉校长做总结讲话。对就业工作了再动员再部署。他指出,毕业生的就业工作要摆在学校重要突出位置,就业是最大的民生工程、民心工程。并对就业工作提出了三点要求:一是要加强精准研判,多渠道开发就业岗位;二是要提高站位,凝心聚力,站在学校促发展的高度推进就业工作;三是要真抓实干,压实就业工作“一把手”责任,全员共同发力,千方百计促就业,确保就业工作目标顺利完成。