加强课程建设 突出示范引领—— 我校举办思想政治理论课教师示范课堂展示活动
发布时间:2022-6-14           作者:罗椿尧              浏览:2914

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《重庆市普通高等学校思想政治理论课教学体系建设行动方案》,切实抓好学校思想政治理论课教师队伍建设工作,加强课程建设,提高我校思政课教育教学水平6月10日,我校在5107智慧教室开展思政课教师示范课堂展示活动。

参与此次展示活动的思政课教师积极备课,潜心钻研教材,精心设计教学环节。课堂上,每位教师教学目标清晰,教学重点突出,教学环节衔接流畅,教态自然大方,以灵活多样的教学方法,充分发挥多媒体教学优势,回应学生关注的社会热点问题循循善诱,将价值引领与知识传授有机融合,达到润物无声的效果。

此次思政课教师示范课堂展示活动,旨在切实推进教学讲义标准化、教学资源可视化、教学方式立体化和教师队伍专业化,持续推进教育教学改革创新,充分发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用。教师在教学过程每一个问题的设计,都体现教师对教材的深入理解,对教学方法的深度探索。

学海无涯,教无止境,思政课教师纷纷表示,要不断提升思想政治理论课的亲和力和针对性,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑;要精读教材,把握学情,让学生乐学、善学、会学;要加强课程建设,突出示范引领,践行“四有”好老师要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。