学校召开党委理论中心组学习会
发布时间:2022-9-21           作者:许明江              浏览:501
 

 

921日上午,学校党委理论学习中心组在一会议室举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷等相关内容,学校全体校领导和中层干部参加了会议。党委书记刘洋主持会议。

党委书记刘洋领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;执行校长张辉领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措的内容;副校长夏忠领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)贯彻总体国家安全观,构建大安全格局的内容;党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳传达了全市统战工作会议精神;副校长李雁平传达了市教委后勤工作会议精神;党委宣传部副部长高波通报了近期学校意识形态工作及师生思想动态等内容。

党政办公室副主任徐田、组织部副部长王进国、干部人事处处长李科、保卫处处长罗强分别结合自身工作实际作学习体会和贯彻落实的交流发言。

刘洋在会上指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,站位高远、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他要求各级党组织要把进一步深入贯彻学习讲话精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为干事创业的实际行动。刘洋指出,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对我们深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作具有重要意义。他要求各级党组织全校师生员工认认真真学,原原本本学,要与推动学校各项事业发展结合起来,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

张辉对近期学校意识形态工作和师生思想动态的情况作了强调,他要求各单位要高度重视学生的心理健康问题,辅导员要走进学生寝室,进一步加强对学生的关心关爱工作。各单位要加强对线上教学资源的开发,不断提升线上教学能力,确保网课教学的质量。要进一步完善学校官方网站的建设,全面清查网站内容,积极营造风清气正的网络育人环境。