教务科研处转发《重庆市教育科学规划领导小组办公室关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知》

发布时间:2020-3-10  作者:洪昌荣  来源:教务处  浏览:3941

各二级学院(部门):

根据重庆市教育科学规划领导小组办公室《重庆市教育科学规划领导小组办公室关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知》、《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》和《重庆市教育科学研究“十三五”发展规划》的要求,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国和全市教育大会精神,促进重庆市教育事业的可持续发展,进一步深化我校教育教学改革,提升我校教学质量和水平,培育高水平的教学成果,经校领导研究,决定组织我校重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求:

1.请各二级学院(部门)按照《重庆市教育科学规划领导小组办公室关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知》相关要求组织申报。

2.申报立项采取限额推荐的办法,教务科研处将在此基础上进行初审,初审后组织专家评审,按评审结果择优推荐上报。

3.资助标准:重庆市教育科学规划2020年度课题对重大招标课题、重点课题予以经费资助。重大招标课题资助额度为8万元/项,重点课题资助额度为1万元/项。申请者须根据研究工作的实际需要,参考资助标准,进行合理的经费预算。一般课题研究经费由申请者单位承担。

4.项目研究时间:重点课题、一般课题要求在1-3年内完成。

5.课题负责人原则上应具有中级以上的专业技术职称,否则应有两名副高级职称以上人员的书面推荐。边远地区因特殊情况也可由区、县教育主管部门推荐。

6.为避免重复立项,特作如下规定:课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他重庆市教育科学规划课题的申报;课题组成员最多只能同时参加两个重庆市教育科学规划课题的申报;已承担重庆市教育科学规划课题但尚未结题的课题负责人不得申报本年度课题;已获得全国教育科学规划、重庆市哲学社会科学规划立项、重庆市教育委员会的课题,不得以同类课题申报重庆市教育科学规划课题。

7.课题申请人通过“重庆教研网”首页的“规划办”栏目,进入“重庆市教育科学规划项目管理系统”进行“个人注册”,并经二级管理部门审核通过后,即可登录填报。

二、有关事项:

本年度重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作以下材料:

1.《重庆市教育科学规划课题申请书》和《重庆市教育科学规划课题论证报告》纸质材料一式三份。

2.电子版材料统一“所在二级学院(部门)名称+主持人姓名”为文件名格发送至指定邮箱

3.课题申请人材料提交截止时间:2020年4月6日前

4.纸质材料报送地点:教务科研处办公室(2)。

5.本年度重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报以二级学院(部门)为单位集中申报,不受理个人申报。请各二级学院(部门)按照规定时间报送相应材料。逾期视为自动放弃,不再单独受理。

联系人:何德铭

联系电话:023-42890102、15826110795

邮箱:114608663@qq.com

 

附件:1.重庆市教育科学规划领导小组办公室关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知

2.管理系统使用手册

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年3月9日

关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知.docx

管理系统使用手册.doc

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心