教务科研处征集参加第十四届全国学生运动会科学论文报告会优秀论文的通知

发布时间:2020-4-5  作者:洪昌荣  来源:教务处  浏览:8338

各二级学院(部门):

根据《关于征集参加第十四届全国学生运动会科学论文报告会优秀论文的通知》要求,切实做好我校优秀论文遴选工作,决定征集参加第十四届全国学生运动会科学论文报告会优秀论文。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国教育大会精神,推进《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的实施。总结学校体育与健康教育改革发展的成就和经验,加快推进中国学校体育与健康教育治理体系和治理能力现代化;充分调动广大学校体育与健康教育工作者的积极性和创造性,强化学校体育与健康教育科学研究的使命感和责任感,全面检阅学校体育与健康教育科研取得的丰硕成果。推动建设具有中国特色的学校体育与健康教育科学理论体系,不断提高学校体育与健康教育科研质量和服务水平,为教育强国和健康中国建设提供智力支持和知识贡献。

二、征文主题:

健康中国学校体育治理体系和治理能力现代化。

三、征文对象:

学校体育教师,学校体育科研、教研、管理人员,教育行政管理人员及卫生保健人员。

四、征文要求:

论文要以《第十四届全国学生运动会科学论文报告会选题指南》(附件1)为主,且未公开发表,并遵循以下原则:

(一)重点突出。论文选题以近年来中国学校体育与健康理论与实践发展为主要方向,聚焦立德树人根本任务和健康第一教育理念,重视学校体育与健康改革发展重大理论和实际问题的研究成果。同时,关注学校体育与健康基础研究、边缘交叉学科以及由信息技术快速发展引发的新兴综合学科的研究成果。

(二)方法科学。论文采用的研究方法符合选题要求,满足课题研究需要,研究设计科学,方法运用合理,注重运用新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。

(三)成果创新。论文的研究成果要有开拓性、创新性,客观把握学校体育与健康教育现状,科学揭示其规律,正确分析存在问题,提出有效解决对策。理论性研究能提出新观点、新思想,或丰富、发展已有的理论;应用性研究能反映当前学校体育与健康教育改革实践,研究成果有利于解决学校体育与健康教育实践中的突出问题,对提高教育教学质量有实效,对提高决策水平有帮助。

(四)文体规范。报送的论文应概念界定清晰、论点明确、论证充分、逻辑严谨、结构完整、资料真实、引证和图表规范。每篇论文不超过5000字,并提供不超过800字的论文摘要,每篇论文署名作者不超过5人,同一作者最多报送2篇论文。

(五)学风端正。论文作者应遵循学术规范,坚守科研诚信。论文符合学术道德和学术规范要求,杜绝学术不端行为。

五、报送要求:

1.加强审核。各二级学院(部门)在论文征集、评选和报送工作中,要加强科研诚信教育和学风建设,委派专人对报送论文进行查伪,杜绝学术不端行为。每篇论文自重、他重内容的重复率不得超过20%,否则不予参评,情节严重的全校通报。

2.报送方式。请各二级学院(部门)4月13日前将汇总表(附件2)、申报书(附件3)、匿名论文全文(附件4)电子版发送至114608663@qq.com,同时纸质件一式二份交教务科研处办公室(2)处。

3.集中申报,不受理个人申报。请各二级学院(部门)按照规定时间报送相应材料。逾期视为自动放弃,不再单独受理。

联系人:何德铭

联系电话:023-42890102、15826110795

邮箱:114608663@qq.com

 

附件:1.第十四届全国学生运动会科学论文报告会选题指南

2.第十四届全国学生运动会科学论文汇总表

3.第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文申报书

4.第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文评审活页(匿名)

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年4月5日

附件1.第十四届全国学生运动会科学论文报告会选题指南.docx

附件2.第十四届全国学生运动会科学论文汇总表.docx

附件3.第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文申报书.docx

 附件4.第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文评审活页(匿名).docx 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心