教务科研处关于转发征集重庆市2020年教育资政论文的通知

发布时间:2020-5-6  作者:洪昌荣  来源:教务处  浏览:4647

各二级学院(部门):

根据重庆市教育委员会办公室关于征集2020年教育资政论文的通知要求,为充分发挥教育政策研究在贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、破解当前我校教育改革发展难题,提升教育治理能力,进一步推进我校教育现代化建设等方面的资政作用,经校领导研究,决定组织我校重庆市2020年教育资政论文的征集工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述以及对教育工作的重要指示批示精神,以教育资政为目标,突出实践性、实用性、实效性,紧贴重庆教育改革发展实际,围绕教育发展进程中的难点问题、人民群众关心关注的热点敏感问题、教育改革应着力突破的瓶颈问题,组织力量深入研究,推出一批高质量的研究成果和资政报告。

二、论文选题

紧紧围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神、健全党对教育工作全面领导制度、加强和改进学校思想政治教育、成渝地区双城经济圈教育共建共享体制机制研究、城镇小区配套幼儿园治理、补齐教育短板弱项、防范化解教育领域各类风险、推进“双一流”和“双高”建设、服务经济社会发展、深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设、教育脱贫攻坚、强化教育保障能力等方面开展研究。

三、工作要求

1.报送时间。各二级学院(部门)认真组织2020年教育资政论文征集工作,并按照规定时间报送相应材料。论文报送截止日期为7月20日前。

2.报送方式。以学院(部门)为单位集中申报,逾期作弃权处理,不受理个人申报。论文应以word文档的形式发送至指定邮箱,文末须写清作者姓名、单位、联系方式(手机、邮箱),请在邮箱主题注明“资政征文”。

3.成果运用。市教委将组织专家对论文进行评审,对获奖作者进行通报表彰,并将获奖论文结集编印。同时,作为教育决策重要参考。

4.注意事项。本次资政论文内容须为一线工作实践和研究成果,且未公开发表。

联系人:何德铭

联系电话:023-42890102、15826110795

邮箱:114608663@qq.com

附件:2020年重庆工商大学派斯学院教育资政论文统计表

 

 

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年5月6日

附件2020年重庆工商大学派斯学院教育资政论文统计表.docx

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心