关于恢复举办线下校园招聘活动的通知
发布时间:2020-10-3           作者:吴文              浏览:4071
 

关于恢复举办线下校园招聘活动的通知

 

尊敬的用人单位、2021届毕业生:

   在共同抗击新冠肺炎疫情期间,感谢各用人单位及2021届毕业生对我校就业工作的大力支持和全力配合,让线上就业工作得以有序推进。

   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,积极落实党中央、国务院、教育部、重庆市教委有关决策部署,随着疫情防控形势的逐渐好转,在持续抓好疫情防控工作基础上,我校将逐步恢复线下校园招聘活动。现将相关事宜通告如下:  

     一、宣讲会召开流程

1.招生就业处将来校招聘人员信息上报保卫处,按照学校外来人员管理规定,对用人单位进校招聘人员进行相应管控。

2.宣讲场地安排严格按照学校疫情防控要求,招聘人员须服从现场管理人员安排。

       二、宣讲会申请流程

      1.用人单位须至少提前5个工作日提出线下宣讲会申请

申请来校举办招聘会或宣讲会的企业,需提供企业工商营业许可证(三证合一)、公司联系人介绍信、身份证、详细招聘简章(包括岗位工作内容、薪酬待遇、工作时间等)或详细宣讲稿等材料,发送到学校招生就业处指定邮箱:paisi_zjc@qq.com。学校招生就业处于个5工作日内审核。审核通过后方可举行招聘会或宣讲会。

2. 用人单位可安排1-3名招聘人员到校宣讲,并确保招聘工作人员进校前14天内无疫情严重地区的旅居史,没有与境外来渝返渝、确诊或疑似病例、核酸检测呈阳性人员及其密切接触者等可能传播新冠肺炎病毒的人员有过接触。

受场地限制,学校将对申请进校的招聘单位人数进行审核,并通过电话联系相关用人单位确认信息,请保持电话畅通。

3.线下宣讲活动当天,来校招聘工作人员应与申请参会人员一致,不得随意更换、临时增加。招聘工作人员须至少提前30分钟到达会场,接受体温检测无异常后方可入场。招聘活动期间全程佩戴口罩,配合现场工作人员引导安排。

4.线下校园招聘活动不收取任何费用,活动期间根据单位需要提供面试场地和其他必要服务。

5.欢迎各单位组团招聘,如有需求,请联系招生就业处。

 

三、毕业生参会须知

1.疫情防控期间,线下校园招聘活动只对我校学生开放。参会学生须关注学校就业信息网,查看线下宣讲会相关信息,提前了解招聘企业、岗位要求等信息。活动当天参会学生须带上学生证以备查验。

2.参会学生须全程佩戴口罩,有序进出招聘场地,配合工作人员接受体温检测、消毒,如需排队请保持1米距离。

3.根据疫情防控工作需要,将视现场情况对参会学生采取临时限流措施。

四、注意事项

1.严禁用人单位到毕业生班级、宿舍等处私自招聘毕业生,禁止用人单位在学校内的公共场所私自散发或张贴招聘启事等。

2.用人单位来校招聘毕业生,应遵循“公开、公正、公平、择优、自愿”的原则,不得以赢利为目的,不得发布虚假广告或作虚假宣传,不得采取不正当竞争手段招聘毕业生。

3.用人单位招聘毕业生应遵守教育部“三个严禁”原则,不得有与国家劳动法相抵触的歧视性限制。

4.用人单位在招聘活动中不得干扰、诋毁其他用人单位的招聘活动和声誉。

5.用人单位在面试过程中不得有侮辱毕业生人格以及涉及隐私的行为和语言。

6.用人单位不得以招聘保密为由,进行秘密面试活动。学校就业主管部门有权派出工作人员参与或旁听用人单位的面试活动,用人单位不得以任何理由拒绝。

7.用人单位与毕业生签订就业协议或劳务合同时,不得擅自制定不符合国家有关政策和法规的、体现单方面强制性意志的“霸王条款”,否则,学校就业主管部门有权取消该单位来校招聘资格。

8.用人单位不得采用诱骗、欺诈和强行要挟等方式与毕业生签订就业协议。

五、联系方式

联系人:周老师、吴老师、宋老师、李老师

联系电话:023-42881711 023-42883625 023-42889207

联系邮箱:paisi_zjc@qq.com

 

 

 

 

重庆工商大学派斯学院招生就业处

2020103