致全校女教职工的慰问信
发布时间:2021-3-5           作者:汤黄靖              浏览:5621
亲爱的全校女教职员工:
       春润万物,百草竞发。在这春回大地、万物复苏的美好时节,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。在此,校工会主席李雁平代表工会向默默奉献、辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务各岗位上的全校女教职工同胞们致以节日的问候和美好的祝愿。祝大家节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家欢乐。
       中国妇女具有勤劳善良、勇敢智慧的美德。在学校发展历程中,女教职工们发扬自尊、自信、自立、自强巾帼精神,顶起半边天,用辛勤汗水和聪明才智为学校事业发展做出了重要贡献。
       目前,学校有女教职工371人,占全校教职工人数的58.33%。在过去的一年里,学校党政班子团结带领全校师生员工,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,积极落实中央、市委决策部署,坚持把立德树人作为根本任务,以“固本强基、改革创新”为主线,巩固本科教学中心地位,以学科建设、教师发展(人才队伍建设)为基础,加大办学投入,全力以赴推进学校转设工作,学校各项事业取得了一定的发展。疫情期间,全校女教职工积极行动,或奋战在抗疫第一线,或居家线上教学,经受住了新冠肺炎疫情“大考”,为打赢疫情防控攻坚战奉献力量!新学期来,校园面貌有了很大变化,崭新大气的校门和广场、阡陌纵横的彩色人行步道、舒适舒心的食堂用餐环境、错落有致的景观绿植等等,都满含全校女教职工的辛勤汗水和热情奉献。在这里,我们真诚的道一声:你们辛苦啦!并向你们致以崇高的敬意和美好的祝愿。
       2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,是全力以赴实现学校转设发展之年,也是全校教职工抢抓机遇、开拓创新的奋进之年。期盼你们发扬爱岗敬业、爱生如子,爱校如家的精神,凝心聚力,共同谱写学校事业发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!
       祝全校女同胞们健康、幸福、美丽!
 
                                                                                                                                重庆工商大学派斯学院工会委员会
                                                                                                                                           2021年3月5日