深化产教融合,共育数字经济人才-我校与重庆芝诺大数据分析有限公司签署产学研合作基地
发布时间:2020-7-8           作者:曹佳斌              浏览:2930
    为进一步推动我校专业融合发展和数字经济人才培养路径创新,于2020年7月6日下午,与重庆芝诺大数据分析有限公司在我校第二会议室举行了隆重的产学研基地签约及授牌仪式。重庆芝诺大数据分析有限公司总经理甄少明、财务经理刘辰靓、技术骨干李禹锋和我校董事·副校长李雁平、副校长陈勇阳、教务处处长徐磊、管理学院院长刘万元、软件工程学院院长甘利杰、管理学院副院长向洪玲出席签约仪式。仪式由陈勇阳副校长主持。会议伊始,校企双方代表发言。
    陈勇阳代表学校向企业来宾表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,并向企业与会人员介绍了重庆工商大学派斯学院的建校历史、专业情况等,指出校企合作为学校和企业搭建了合作共赢的桥梁,是学校和企业发展的内在需求,是实现应用型本科转型和内涵式发展的必由之路。
    李雁平副校长以数字经济时代人才需求凸变为切入点,指出学校与时俱进,重视培养“数字+管理”人才,大力支持校企合作。此次与重庆芝诺大数据分析有限公司建立产学研合作关系,是适应新技术、新产业、新业态对新时代人才的培养要求,本着“优势互补、资源共享、协作共进、互惠双赢”的宗旨,发挥各自优势,希望通过多形式、多层次的技术交流与合作,共同构建产学研基地,建立产学研长期合作关系,共同推进企业与高校的全面技术合作,努力实现“校企行业合作、产学研用多赢”。
    重庆芝诺大数据分析有限公司总经理甄少明首先对校方搭建良好的沟通平台表示了感谢,并结合芝诺大数据分析有限公司发展情况对公司成立背景、主营业务、发展方向等进行了详细的介绍,表达了强烈的合作意向,并对合作提出了殷切希望。他表示产学研基地建立,一方面为重庆工商大学派斯学院的大数据应用及其他人才培养提供专业实训基地,同时在师资培训、科研、学生能力评估场景应用、就业等方面,提供技术交流和信息支持,形成特色鲜明的“产业+高校+研究机构”合作模式。另一方面有利于将企业选人用人育人的端口前移,实现高校人才培养与企业用人的无缝衔接,对于推动校企双方发展都具有重要的意义。
    随后,在校企双方代表的见证下,学校董事、副校长李雁平代表校方与企业进行了现场签约,陈勇阳副校长代表校方进行授牌,徐磊处长代表校方接牌。
    本次签约授牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培育数字经济时代社会经济发展亟需的数字经济人才提供了新的契机。
 
学校董事副校长李雁平(左)与重庆芝诺大数据分析有限公司总经理甄少明(右)签订产学研合作协议
 
 
派斯学院与重庆芝诺大数据分析有限公司授牌仪式
 
 
 
校企双方座谈交流
 
与会嘉宾合影留恋