学校召开2022届毕业生就业工作会
发布时间:2022-1-10           作者:郑飞              浏览:914

2022年110学校会议室召开2022届毕业生就业工作会议,全面部署学校2022届毕业生就业工作。校领导曹勇,党委书记、政府督导专员刘洋副校长李雁平、陈勇阳柴罗明,校长助理徐磊出席会议学工部、教务科研处、团委相关负责人、各二级学院院长、书记毕业班辅导员招生就业处全体人员参加会议

会议由柴罗明主持。首先,招生就业处俞恒介绍当前的就业形势,汇报了目前学校就业工作情况,解读学校2022届毕业生就业工作方案》。接着,管理学院辅导员秦宗美、会计学院辅导员王秀波、软件工程学院党总支副书记杨树隆进行交流发言,分享在就业工作中的具体经验做法。陈勇阳、李雁平、徐磊相继布置了就业工作相关任务。柴罗明部署2022届毕业生就业工作各阶段工作目标。

刘洋针对学校2022届毕业生就业工作提出点要求:一是各学院党政领导要高度重视,把就业工作作为一项极其重要的任务来抓。二是要转变学生就业观念,注重精细化服务,做好就业引导服务工作三是要夯实基础性工作,提高人才培养质量。四是建立健全就业激励机制,完善相关制度。五是推动学校全员参与,促进就业工作。

最后,曹勇作总结讲话。他指出,就业工作是学校的生命线,是对学校人才培养结果的评价。一是要鼓励毕业生考研升学、参军入伍、到基层就业等多渠道就业。二是要求加强开展就业培训工作,提升辅导员就业工作能力,强化学生求职技能。三是千方百计拓展岗位信息来源,拓宽就业信息渠道。他强调,各二级学院、各职能部门要齐心协力,迎难而上,共同做好毕业生就业工作。