明国辉带队开展“十四五”发展规划编制调研
发布时间:2020-12-31           作者:徐田              浏览:809

为扎实推进学校“十四五”发展规划编制工作,全面厘清二级学院的发展思路,12月24-29日,学校执行校长明国辉、副校长陈勇阳、校长助理徐磊以及相关职能部门负责人对全校6个二级学院逐一进行座谈调研,各二级学院党政主要负责人以及各学科骨干教师代表参加了座谈。

调研组见缝插针充分利用中午和晚上召开座谈会。本次调研旨在进一步加强学校总体规划与二级学院规划的对接,有针对性地指导二级学院“十四五”规划编制工作。会议听取了各二级学院院长关于本学院发展现状的突出短板、未来面临的机遇与挑战,深入全面交流、研讨了“十四五”期间主要发展思路。经过研究讨论,就如何解决二级学院遇到的困难和挑战,特别是学科专业建设和发展的新角度新思路,达成共识。

明国辉强调,学校上下一定要增强忧患意识和危机意识,咬紧牙关加强教育教学改革;紧盯国家关于高等教育的政策走势以及重庆市政府对高等教育改革发展的新要求、新标准,编制“十四五”发展规划。各二级学院要增强学科意识,加强特色专业或课程建设,主动调整和优化学科专业结构,有进有退推动专业动态调整;按照学校的统一部署,紧紧围绕“固本强基、改革创新”的总基调,找短板、明思路、强措施、抓落实,动员广大教职员工为学院发展建言献策,按时保质完成本学院“十四五”发展规划编制。