我校学子在第四届全国高校商务英语知识竞赛中喜获佳绩
发布时间:2020-7-7           作者:毛梦巧              浏览:2879
 

日前,第四届全国高校商务英语知识竞赛圆满结束,我校外国语学院2018级陶金凤同学斩获一等奖,管理学院郭彬岩等同学获得二等奖,为学校赢得了荣誉。

全国高校商务英语知识竞赛由全国商务英语专业考试管理中心和中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会联合主办。本次比赛吸引了包括北京大学、复旦大学、武汉大学、对外经贸大学、中央财经大学、重庆大学等共823所高校参赛,进入决赛选手共计9700人。受疫情影响,本次竞赛初赛和决赛全部线上进行。

据悉,这是我校第三次组织学生参加此项比赛,共有外国语学院、管理学院等共计98名学生参加了初赛,31名学生进入决赛。最终,1人荣获一等奖,3人荣获二等奖,11人荣获三等奖。近年来,外国语学院认真贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》和《高等学校商务英语专业教学指南》,尝试探索以赛促教、以赛促学的途径与方法,着力培养学生的商务素养,积极通过各类学科竞赛检验英语专业学生的培养水平,取得了一定的成效。