重庆工商大学派斯学院2022-2023学年第一学期线上期末考试工作顺利完成
发布时间:2023-1-5           作者:洪昌荣              浏览:1075

在当前疫情防控特殊时期,为确保学校教学工作取得实效,进一步巩固学生学习成果、及时反馈学习效果,学校经过精心研判、用心谋划,将本学期的期末考试方式由线下调整为线上。2022年12月25日2023年1月4日,学校线上期末考试工作顺利完成。本次期末考试共涉及133门课程,在线考试学生达30920人次。

期末考试前,教务处与优慕课教学综合平台紧密配合,确保了线上考试的运行条件;多次召开专项工作会议,深入研讨期末线上考试工作,制定了详细的线上考试工作实施细则,对考试形式、命题要求、设备配置、试卷评阅、成绩登录、试卷归档、师生注意事项、监考注意事项等工作进行了周密部署。为保证考试顺利进行,教务处还对全校教师进行了线上考试平台使用培训,要求各教学单位对任课教师、监考教师、学生进行平台操作流程模拟测试。

各教学单位高度重视期末线上考试工作,积极组织任课教师对考核形式进行多样化改革、考前进行诚信教育、考风考纪教育、师生操作流程培训、平台突发事件处理培训;全体教师积极响应号召、同心协力,迅速落实部署,为线上考试工作的顺利进行提供了保障。

在各教学单位和相关职能部门的配合下,考场井然有序、教学单位严格监管、监考教师认真履职、学生诚信规范考试,本学期线上期末考试工作圆满完成。2022年是不平凡的一年,从教务处到各教学单位、从任课教师、监考教师到每位学生,共同探索出了从线上教学到线上考试的教学改革之路。教务处将以此为契机,积极探索教学管理改革、促进课程建设、不断提高学校人才培养质量。

学生线上考试前出示证件

学生线上考试现场