学校召开2022年秋季学期第五次教学工作例会暨期末教学工作总结会
发布时间:2023-1-10           作者:洪昌荣              浏览:825

1月6日下午,通过腾讯会议召开了2022年秋季学期第五次教学工作例会期末教学工作总结会。党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,校长助理、数字经济学院院长徐磊,教务处处长禹华平,实验实训中心主任兼教务处副处长艾艺红,各教学单位分管教学的负责人、全体教研室主任(副主任)、教学秘书教务处实验实训中心工作人员参加了会议。会议由教务处副处长王唯怡主持。

会上,基础部马克思主义学院)党总支书记王进国和软件工程学院院长助理孔令信就本单位本学期的教学情况进行了全面总结和交流通过总结交流,进一步明确了下一步的工作思路。

教务处处长禹华平从疫情防控、转设评估、专业内涵建设、人才培养、教育教学改革以及教学运行保障等方面对2022年的工作进行了全面总结,并对下学期的教学重点工作——推动实施“124.10”工程进行了部署。实验实训中心主任兼教务处副处长艾艺红布置实践教学、实验实训方面的工作。

副校长陈勇阳对本学期的教育教学工作给予了充分的肯定,对下学期工作提出几点要求:第一,坚持落实立德树人根本任务,各单位要进一步加强教育教学管理,规范教学秩序,保证教育教学的平稳运行;第二,强化专业内涵建设,根据新专业规划,以市场为导向,倡导积极进行新专业申报;第三,重视就业指导工作,针对毕业班的学业与就业问题,要统筹安排,持续跟进;第四,明晰职责,注重协作。各单位要明确分工,落实工作责任,同时加强沟通,进一步提高工作效率。